大学英语教学一部举行教学研讨会

发布时间: 2013-09-12      访问次数: 581

大学英语教学一部于2013年9月11日上午在九龙湖校区召开了新学期第一次教学研讨会。陈美华院长、马强书记等有关院领导以及大学英语教学一部的全体教师参加了研讨。
      陈院长首先对全体教师的辛勤工作表示感谢,同时也对大家提出几点希望:希望老师们一如既往的备好、上好每一堂课,她还希望大家在搞好教学工作的同时不断提升自己的学术研究能力。马书记也表示院党委将继续为大外部的建设做好后勤保障工作。其他有关院领导也对当前大学外语教学改革的形势进行了深入的分析,强调了深化大学外语教学改革,特别是针对我校自身特点,开设更多数量、更高质量的高级课程已经是势在必行。大学英语教学一部主任朱善华老师希望新学期老师们精诚合作,同心同德,顺利完成各项教学研究工作。
      在接下来的备课环节中,二级组樊晓玲、任晓菊、沈翠南和浦惠红等四位老师负责第一单元的主备活动;三级徐晓燕等老师负责第一单元的主备活动。全体任课老师还就本学期教学重点、教学方法、学生管理、教材使用、考核办法和比例等问题进行了热烈的讨论。针对今年大学英语四级考试题型改革所出现的新情况,老师们还重点讨论了如何在日常教学工作中把拓宽学生英语语言知识面和提高学生运用英语在国际化的环境中进行有效交流的技能有机地结合起来。
      大学英语一部主要承担刚刚迈进东大校门的2013级新生的英语教学任务,因此,此次研讨对于新一轮的大学外语教学开好头、起好步,具有重要意义。

(文/徐晓燕)