英国总领事馆文化处为外国语学院培训教师

发布时间: 2013-09-22      访问次数: 451

英国总领事馆文化处为外国语学院培训教师

9月21日-22日,为了配合我校英语教学改革,外国语学院特邀请英国总领事馆文化处首席雅思培训官Kishore Roy先生到九龙湖校区给学院约30名教师进行了为期两天的雅思英语授课培训。东南大学教师教学发展中心主任李霄翔教授进行了开课动员,外国语学院党委书记马强、副院长刘克华在上课期间多次到课堂看望参训老师,给老师们送上中秋节日的问候。
      授课培训从雅思英语的听、说、读、写四个方面入手,主要通过讨论和模拟练习等互动方式进行,内容充实紧凑,信息丰富。两天的时间里,Kishore Roy先生向老师们详细介绍了雅思考试的评分标准,指导他们在课堂上以模拟考官的身份对考生进行评分,并对评分结果进行分析以帮助老师获得更敏锐和准确的判断。另一方面,Kishore Roy先生也和我院老师就雅思考试、英语教学等问题进行了深入的探讨,相互分享心得和经验,还进行了大量的互动练习。我院老师认真完成了网络调查和课前准备,课堂积极参与。通过培训,一些曾经模糊的理念在质疑、研讨和模拟课堂活动中得以明确。
      老师们均表示从此次培训中获益匪浅,一方面对雅思考试的标准有了进一步清晰的认识,另一方面获得了许多培训资源。培训中有许多活动值得借鉴,老师们纷纷表示要在自己的课堂上加以实践运用。

(文/刘蓉 雪宁)