我院四名教师赴京参加“英语新方向”系列研讨会

发布时间: 2013-11-13      访问次数: 224

我院四名教师赴京参加“英语新方向”系列研讨会2013年11月6-7日,我院陶云、程俊瑜、郭锋萍、蔡嵘老师在北京参加了由英国大使馆文化教育处主办的“英语新方向”系列研讨会。本次会议以“中国英语语言测评”为主题,以英语语言测评与英语课标、教学法的积极、并行发展为关注点。会议设立了三个议题,分别是“促进有效学习的评估:反拨效应与形成性评估”、“测评的需求本地化:测试体系需适合中国国情”和“英语教师的测评能力发展”。
      本次研讨会时间安排紧凑,全体会议、专题讨论会和分会场会议穿插进行。会议中既有宏观的介绍、总结、思考,如“中国大规模英语语言测试面临的挑战”, 也有具体的经验分享,如“提高英语教师评估能力:试题库建立经历谈”。我院四位老师全程积极参与会议,除认真聆听知名专家学者的专题报告外,还和外校同行、主办单位负责雅思考务的工作人员进行了良好的交流沟通。
      参加这次会议不仅让老师们了解了测试领域的最新发展动态,对于我院测试工作的开展也有积极的推动作用。目前我院测试中心正在制定面向本校的听、说、读、写各能力分级测试大纲,会议中有关中国人民大学口语能力测试体系的介绍就有很好的借鉴意义。

(文/蔡嵘)