我院举办宣传报道培训讲座之一“摄影的艺术”

发布时间: 2013-11-14      访问次数: 231
 我院举办宣传报道培训讲座之一“摄影的艺术” 我院举办宣传报道培训讲座之一“摄影的艺术”

为加强学生工作的宣传力度和质量,我院邀请专家举办一系列宣传报道培训讲座,内容涉及新闻摄影、新闻摄像、新闻稿写作、新媒体技术等。11月12日下午,我校摄影专家赖自力老师为我院学生联合会的全体学生干部作了题为“摄影的艺术”的讲座。本次讲座由学院党委副书记兼副院长汤顶华主持。除了学生联合会的同学们,还有很多感兴趣的同学也自发带着相机前来听讲座。
      赖老师在本次讲座中主要围绕新闻图片的摄影技巧为同学们讲解,从构图、曝光、拍摄角度、表情捕捉、后期创作等很多方面详细讲解了应该如何拍摄出内容明确、主题突出、场景完整、立体感强、画面清晰的新闻图片。他还在现场为同学们进行拍照,示范如何拍出有立体感的人物图片。
      外国语学院学生工作丰富多彩,活动的新闻照片是宣传我们活动的极其重要的一部分。同学们听完这次讲座,表示首先懂得了在活动现场摄影师的职责和任务,同时也更加明晰应该如何拍摄出更多重点突出、构图优美、宣传效果强的好照片。
      讲座结束后,有同学就自己相机的一些使用技巧向赖老师展开了咨询,赖老师一一进行了详细解答。本次讲座切实为同学们新闻摄影技巧的提高起到了很大的帮助作用。

(文/吴婵)