为了更好的明年——记2013年度日语系忘年会

发布时间: 2013-12-31      访问次数: 703

忘年会是日本组织或机构在每年年底举行的传统习俗。聚会中,大家回顾过去一年的成绩,准备迎接新年的挑战。这种习俗与日本的新年会同样是日本传统年中行事的重要一部分。
      2013年12月27日晚,日语俱乐部在外国语学院院办举行了2013年度的忘年会。张晨、王靖钰同学主持了此次盛会。
      日语系男生的开场舞《Fantastic Baby》拉开了此次忘年会的序幕,动感的舞蹈活跃了现场的气氛。接着,大一的许可为大家带来了一首歌曲《Date A Live》,让全场气氛高涨。然后,是游戏“bingo”,大家都尽情参与其中,使得现场的气氛更加活跃了。随后谁是卧底、心有灵犀等游戏以及各种歌舞表演更是将晚会推向一个个高潮,让大家都拥有了一个特别的夜晚。

忘年会

忘年会的最后,日语系三泽老师、薛倩老师、陆薇薇老师以及南京大学的留学生水口智同学为忘年会致辞,全场都无比感动。作为日本外务省的年轻力量,水口同学表达了对大家的感谢和期望。希望在座的每个人,能够为中日友好事业做一点、哪怕是小小的贡献。虽然外面的天气寒冷,但清冷的风一定带不走,我们收获的感动。未来有梦,注定会蓄势绽放,不必在意清寒,不必在意雾霭,虽无永恒可言,但也无畏长久,即使一闪即逝,却也能在风里落尽扬花,一同随风飞扬,落下遍地花香。

让我们一起,收获过去一年的感动,迎接新的光阴。

(文/吴艳秋)