心理健康月之“阳光心灵,走出宿舍”素质拓展活动成功举办

发布时间: 2014-05-14      访问次数: 346

2014年5月14日下午14:00,我院“阳光心灵,走出宿舍”之素质拓展活动在人文学院圆形广场活泼开幕。本次活动旨在丰富广大外院研究生同学的课余生活,鼓励大家在潜心学术之余走出宿舍,参加文体活动,舒展身心。研一全体同学积极参与,外国语学院团委书记徐雪宁老师受邀出席。
      活动分为畅谈心灵和趣味竞赛两部分。畅谈心灵环节,同学们团坐一起,一边阅读时报,一边交流最近的学习、生活趣事,气氛轻松愉悦,会心的笑声不时传出。

活动的高潮在趣味竞赛环节。研会体育部组织了踩报纸、抢凳子、递水杯、挤气球、“害”你在心口难开五项比赛。同学们六人一队,欢声笑语中,趣味竞赛拉开了帷幕。三支队伍进入决赛,经过2分半钟的僵持,冠军队伍最终诞生。

每项竞赛中,同学们都笑语不断,其中日语班代表队身手矫捷,在各项比拼中都有不俗表现。值得一提的是,团委书记徐雪宁老师全程参与了我们的拓展活动,和同学们一起在体育竞技中享受春日时光,锻炼身体,放松心灵。

夕阳西下,持续两个半小时的拓展活动在一片欢笑中落下帷幕。同学们纷纷建议之后多举办类似文化体育活动,丰富同学们学术之余的生活。

(文/图 宋园园)