菁英外院支教团启动浦口永宁小学支教活动

发布时间: 2014-05-16      访问次数: 419

2014年5月14日,我院党委书记马强和研究生辅导员汪新雨亲自带领菁英外院支教团9名志愿者,前往南京市浦口区永宁小学,为那里的孩子们带去一股“刻苦钻研、踏实做人、志存高远、止于至善”的东南大学之风。本次活动由13级学硕党支部承办,旨在大学生中间乃至全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富孩子们的学习体验。

本次活动主题为阅读和梦想,参与此活动的四年级小学生表现相当积极,志愿者精心准备的每一个小问题都会得到无数只小手的回应。整个主题教学过程气氛热烈而轻松,从中孩子们拓展了课外知识,加深了自己通过学习追逐梦想的决心。值得一提的是,活动中,志愿者不论何时向孩子们提问,孩子们的情绪都极其饱满;期间,志愿者询问课外阅读感想,孩子们一个个把小手举得高高,迫不及待地想跟大哥哥大姐姐以及同学们分享自己的读后感。

最后,在一声声“姐姐,你下周还来教我们吗”、“哥哥,你不要走”中,我们的志愿者们和可爱的孩子们依依不舍地道别。这样的支教活动,既有助于体现团结,互助,又可以提高自身的能力,在今后的工作中,我院志愿者分队将加强政策保障、组织保障、队伍保障、制度保障等方面的力度,推动志愿服务工作不断创新,感召更多有志青年为学校和社会的发展进步做出贡献。

活动期间,永宁小学师生对我校青年志愿者们热情、认真、负责的工作态度给予了充分的肯定和高度的评价,志愿者与孩子之间建立起了深厚的情谊。外国语学院在以后的工作中会一如既往地致力于社会公益,引导大学生了解国情、关注弱势群体,关注大学生的社会责任。

(文/张健佳 )