第二届外国文化艺术节之四校英语话剧汇演成功举办

发布时间: 2014-05-19      访问次数: 552

5月16日在东南大学大学生活动中心一楼圆形报告厅举办了四校英语话剧汇演,南京航空航天大学、中国药科大学、南通大学及东南大学共同举办了这次精彩的汇演。南通大学的两位带队老师、东南大学数学系党委书记李涛、外国语学院副院长朱宏清、外国语学院副书记兼副院长汤顶华及外院相关教师出席并观看了此次汇演。
      晚上7点,演出拉开序幕,在主持人简短地开场之后,各个学校的代表也纷纷上台做了讲话。伴随着一阵掌声,演出正式开始。首先出场的是南京航空航天大学,他们带来的节目是经典美剧《老友记》(Friends)第一季的片段。我们对《老友记》并不陌生,故事讲述的是六个朋友之间深厚的友谊。南航的同学还原了剧里精彩的片段,表演也是入木三分,甚至连语音语调都和剧中演员有着几分神似,勾起了大家对美剧的回忆,现场笑声不断,掌声不断,喝彩不断。

接着登台演出的是来自南通大学的同学,他们演得是一段凄美感人的爱情故事《人间四月天》(Tender April of the World),不得不说,南通大学同学们的表演惊艳全场,感人至深。演员们全神贯注的做着每个动作、每个表情,甚至演着演着落下了眼泪,在他们的感染下,不少同学在观赏的过程中都潸然泪下。《人间四月天》的台词都比较长,衔接性比较强,但是南通大学同学演出过程中几乎零失误,不禁让人赞叹不已。在演出结束后,他们更是接受了本校外国语学院记者的采访,他们告诉记者,其实他们排练这出话剧只花了两个星期,而出演徐志摩的演员透露,为了记住大段的台词,他每天早上六点就起床背诵,每天花大把时间排练,整整两周心思全都花在这出剧上,所以有这样的效果自己也是非常兴奋,算是对自己努力的一种肯定。

第三个节目是由中国药科大学带来的歌剧《猫》(Cats),这出音乐剧享誉世界,表演起来自然有一定的难度。但是药科大的同学们表演出了非一般的风采,服装统一而不失特色,舞步扎实而不乏美妙,歌声洪亮而不失优美,把各种猫的形象描绘的活灵活现,赢得了一阵阵喝彩。

最后压轴出场的是东南大学莎剧社的同学们,节目是经典莎剧《麦克白》(Macbeth),演员卖力倾情演出,把人物丰富的内心世界生动展现,让大家领略到麦克白的野心和残暴。虽然莎剧的台词比较晦涩绕口,但是同学们演出过程中发挥极好,深入人心。

沉浸在古典文化以及流行文化的饕餮盛宴,不知不觉,长达两个多小时的演出很快接近了尾声,全场掌声轰动,纷纷为演员们喝彩叫好。外国语学院副院长朱宏清教授兴奋地肯定了各个学校的精彩演出,并给予了很高的评价。汇演结束后,大家兴致勃勃地互相合影,留下美好的纪念。
      这次四校英语话剧汇演不仅为学生喜爱的英语话剧活动提供了舞台,展现了同学们的高超演技和英语水平,还增进了高校之间的交流,加深了同学们之间的友谊,丰富了学生的生活。这是第二届东南大学外国文化艺术节系列活动第二场活动,让我们在享受话剧魅力的同时感受不同的文化碰撞带来的火花,更让我们对艺术节之后的活动充满了期待!

(文/图  黄倩然)