外国语学院师生赴安徽参加2014人权知识培训班

发布时间: 2014-05-26      访问次数: 769

5月23日,外国语学院师生一行十八人赴安徽芜湖参加了为期两天的2014人权知识培训班。本次培训由外国语学院党委副书记兼副院长汤顶华带队,英语系主任朱丽田、院长助理郭锋萍、外院相关教师及东南大学模拟联合国协会的学生骨干参加了此次培训。

本次人权知识培训班由中国联合国协会主办,安徽师范大学承办,活动邀请了外交部、联合国驻华机构、中国联合国协会、全国老龄委、澳大利亚人权委员会官员及人权问题专家讲授人权知识,主要目的是为了普及人权知识,并为今年11月在东南大学举行的第十一届全国模拟联合国大会作准备。外院师生在认真参加培训的同时,还就举办第十一届全国模联大会的相关事宜进行了考察和学习,并与中国联合国协会的官员就第十一届全国模联大会的主题(老龄化)、学术框架、议事规则等进行了讨论。

“模拟联合国”(Model United Nations)简称模联(英文简称MUN),是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议。模联引入中国至今已十余年,经历了由小到大、由弱到强的发展过程,近年来模联活动如雨后春笋般在全国各高校蓬勃开展。全国模联大会每年举办一次,由各高校轮流承办。今年11月第十一届全国模拟联合国大会将在东南大学举办,目前会议各项准备工作正在有条不紊地进行。

(文/图  尉思懿)