外国语言学与应用语言学研究所召开第一次会议

发布时间: 2014-10-14      访问次数: 363

2014年10月8日下午,外国语言学与应用语言学研究所在九龙湖校区召开了第一次会议,研究所新老成员参加了会议。会议包括两项主要议题:一、讨论了研究所网页介绍、研究所三年工作计划及本学期活动日程;二、校内专家郑玉琪教授进行教育部人文社科项目申请示范。
      会上,大家共同讨论了研究所网页介绍的初稿并提出了修改意见,通过了研究所的三年工作计划,明确了团队未来的发展方向。根据研究所所长马冬梅教授的设想,研究所本学期的研讨活动安排将由专家指导和研究所成员研究进展报告两部分组成,研究所成员在会议上积极认领报告任务,为自己的研究争取宝贵的专家指导机会。
      郑玉琪教授以自己正在主持的教育部人文社科项目为示范,详细介绍了教育部人文社科基金项目申报书中各项内容的撰写技巧。他强调了选题的创新性、申报书的撰写规范、研究团队的组织和前期研究成果的积累,为研究所年轻教师申报项目提供了优秀的榜样。
      马强书记和陈美华院长也出席了本次会议,表达了对研究所工作的大力支持,并期望研究所成员,尤其是青年教师,能以研究所这个平台为依托,学术上更上一层楼。

(文/曹育珍 图/陈祥雨)