教学指导委员会会议简讯

发布时间: 2014-10-24      访问次数: 744

2014年10月15日下午两点,外国语学院教学指导委员会在四牌楼校区五五楼召开了第一次会议,教指委11名成员参加了会议。石玲主任首先对上学期教指委的工作进行了回顾、总结,对教指委成员的辛勤付出表示衷心感谢,并布置了本学期的工作安排。
      应教学指导委员会的邀请,刘须明教授对教指委的工作提出了以下建议: 1、成立专门小组,从教学评价、教师评价、学习评价三方面入手,力争做到对课堂教学效果评价的客观、公正、科学、合理。2、保证教指委成员和教师们沟通渠道的畅通,便于教师们及时获得相关的反馈信息,并能与听课教师适时交流。3、 进一步提高教指委队伍的学术性和研究性。同时,教指委成员应开展课堂教学效果评价、课程评价等方面的研究。
      邹长征教授对教指委工作的意义给予了充分的肯定,并就如何进一步加强教指委成员的自身发展、凸显教指委的地位、发挥其作用提出了宝贵意见。会上,大家对本学期教指委的工作计划、课堂教学效果评价表的功能、提交程序等问题展开了热烈的讨论,并建议具有丰富教学经验的资深教授和教学效果比较好的老师为全院教师开设公开课,为提高我院教师执教能力,创造我院平等和谐的学术交流氛围创建一个平台。

(文/吴敏)