省高校外语教学研究会年会在扬大召开

发布时间: 2014-12-03      访问次数: 741

本月28日至30日,江苏省高校外语教学研究会在扬州大学集会,以学术研讨会的形式庆祝研究会成立三十周年暨2014年年会召开。出席此次活动的有来自我省110所各级各类高校的160名代表。我院院长陈美华教授、副院长朱宏清教授出席活动。

省教育厅丁晓昌副厅长、扬州大学胡效亚副校长出席了庆典。

我校教师教学发展中心主任、省高校外语教学研究会会长李霄翔教授做了研究会工作报告。此次研讨会还邀请了教育部高等学校外语教学指导委员会主任委员、南京大学王守仁教授、教育部大学外语考试委员会的杨惠中教授、刘鸿章教授、金燕教授和吴江教授做了精彩的学术报告。本次活动的另一个主要内容就是南京大学、南京师范大学、苏州大学、解放军国际关系学院等省内各重点高校的代表分别介绍他们各自单位在教学改革、学科建设、人才队伍建设、国际交流等方面的成果。我院陈美华院长应邀做了大会发言,她重点介绍了我院过去两年中在学科建设和教学改革方面所取得的成就,特别是她关于我校大学外语研究型教学模式和非英语专业研究生外语教学改革的介绍引起了与会代表的广泛关注和浓厚兴趣。

籍该会成立三十周年之良机,组委会为南京大学杨治中等八名教授颁发了“外语教学杰出贡献奖”,同样为已经离世的石高玉教授和井升华教授追授了“外语教学杰出贡献奖”。

在此后的研究会常务理事会改选中,我校李霄翔教授、陈美华教授、朱宏清教授分别再次当选为会长、常务理事和常务理事兼秘书长。

(文/劳珠)