我院教师应邀赴华东师范大学出席学术研讨会

发布时间: 2015-05-08      访问次数: 906

与会专家合影

我院代表与白俄罗斯驻沪总领事、公使及明斯克国立语言大学副校长合影

4月17日,华东师范大学与白俄罗斯明斯克国立语言大学联合举办的“外语教学中的突破:趋势、战略、革新与技术问题”学术研讨会在华东师范大学举行。我院陈美华院长与院长助理李晨应邀出席了会议。同时参加此次研讨会的,还有来自明斯克国立语言大学,华东师范大学外语学院、国际汉语教师研修基地以及复旦大学、上海外国语大学、苏州大学、上海师范大学、上海工商外国语学校的专家学者。

会议期间陈美华院长会见了白俄罗斯驻沪总领事 Мацель В.М先生及明斯克国立语言大学副校长叶莲娜·别捷尼娅一行。陈院长指出,明斯克国立语言大学是我校在白俄罗斯的重要合作伙伴,我们将一如既往的努力推动两校在语言教学和学术交流等方面的深入合作, 同时对白俄罗斯驻沪总领事馆在两校合作中给予的支持表示感谢。

研讨会上专家学者充分交流

陈美华院长做专题汇报

研讨会上,陈美华院长作了题为“外语教师现代信息技术培养”的专题汇报,得到与会者的广泛关注,引起了热烈的学术研讨。会上,陈院长还为来自复旦大学、上海外国语大学和上海师范大学的三位专家的汇报做了主持和点评。专家们从语言学、文化学、社会学、心理学、哲学等多角度阐述了自己在外语教学上的新理念,共同分享经验,交流共性问题及解决方法,研讨会取得了圆满成功。

(文/李晨 图/华东师范大学)