浙江工业大学外国语学院同仁到东南大学外国语学院调研

发布时间: 2015-05-19      访问次数: 928

5月13日上午九时,浙江工业大学外国语学院研究生公共外语教学部一行八人来到我院进行研究生公共英语教学改革交流活动。我院副院长朱善华、院长助理金晶、研究生公共外语教学部主任陶云、副主任凌建辉和骨干教师陈峥嵘老师参加了此次会谈。

朱院长首先致欢迎辞,对浙江工业大学同仁的到访表示热烈欢迎,同时将我校研究生非英语专业公共英语教学改革的整体情况作了概括介绍,预祝双方在本次交流中能够相互学习,相互借鉴,实现双赢。

之后,陶云主任就我校进行的研究生非英语专业公共英语教学改革的具体措施作了详细的介绍。她从本次教学改革的背景,教学目标的设立,教学模式的建立,教学管理的实施,教学评估的创立等方面进行了阐述,对中外教合作教学、助教辅导教学、学生自主学习等教改创新点作了评述,使到访的同仁详尽了解了我校研究生非英语专业公共英语教学改革的基本思路和实施方法。

金晶老师进一步从助教工作和课程竞赛的角度对我校研究生非英语专业公共英语教学改革加以解释,使到访的同仁更加透彻地了解了助教和竞赛对于教学改革的积极作用。

陈峥嵘老师就我校博士生的英语教学改革做了简要的交流,对课程设置、教学重点等进行了说明。

在此过程中,浙江工业大学外国语学院同仁就本次交流主题提出了许多相关问题,如教材的选择使用、课时的安排、学分的设置、中外教师的配合、助教的作用等等,同时也详细介绍了他们正在进行的公共英语教学改革,对分级教学、国际交流英语和学术英语发表了他们的观点,激发了大家的共鸣。

本次调研活动进展顺利,双方互致谢意留言并合影留念。

(文/凌建辉)