我院教师应邀参加2015年高等学校研究生英语教学研讨会

发布时间: 2015-06-14      访问次数: 490

2015年15日—16日,2015年高等学校研究生英语教学研讨会在吉林大学举行。我院研究生公共外语教学部陶云、金晶两位老师应邀参加了此次研讨会。

此次研讨会由吉林大学公共外语教育学院暨高校外语教育研究中心主办,高等教育出版社协办。来自国内20余所高校的研究生公共英语教学领域的专家学者、部门负责人、骨干教师等围绕新形势下高等院校研究生英语教学的有效途径、课程改革、科研方向等进行了广泛交流和深入研讨。

研讨会上,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任、浙江大学外国语言文化与国际交流学院院长何莲珍教授、教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员、中国传媒大学研究生院副院长舒笑梅教授、重庆大学外国语学院教授辜向东教授、吉林大学公共外语教育学院副院长潘海英副教授、清华大学外文系副主任杨芳副教授分别就新版《大学英语教学指南》与研究生英语教学改革、研究生英语教学与大学英语教学的有效衔接、网络信息技术的发展对研究生英语教学的启示、教学与科研的关系等方面做了主旨报告。

在分组研讨会上,我院陶云教授作为分会场的主持人,组织了相关研讨环节并介绍了我院研究生公共外语部教学改革的实施和进展情况,获得了兄弟院校的关注和认可。

(文/金晶)