2014-15-3学期外国语学院积极开展微课沙龙研讨活动

发布时间: 2015-06-24      访问次数: 626

为提高我院教师微课教学及视频制作的水平,同时配合迎接江苏省第二届高校微课教学比赛,2015年4-6月份期间,我院利用课余时间举办了六次微课教学系列沙龙研讨会议。

在系列研讨会上,学院邀请了江苏省高校外语教学研究会秘书长朱宏清教授、首届全国高校微课教学比赛国家二等奖获得者郭锋萍老师、首届中国外语微课大赛国家二等奖获得者吴婷老师和其他往届微课比赛获奖教师们为参与研讨会的教师们剖析微课教学、微课设计、PPT制作及视频录制的特点和要点,并介绍参赛经验等。研讨会上,与会教师们观摩了全国微课大赛获奖选手的授课视频,归纳总结他们的微课特色和可取之处。

本学期的系列研讨会得到了学院相关负责老师的大力支持。陶云教授、朱善华副教授、吴之昕副教授、金晶副教授、侯岩副教授、胡永辉副教授、金曙老师等对本届参赛教师们的微课设计和制作进行逐一点评,并出谋划策,提出了很多非常好的建议。

参赛教师们及参与研讨的教师们纷纷表示:微课不微,短短的十来分钟浓缩了教学内容和教学形式的精华。学院举办的这一系列微课教学研讨会使大家受益匪浅。大家不仅从中学到了实用的微课设计和制作技巧,为今后的微课教学打下良好的基础;同时研讨会中轻松愉快的氛围也增进了教师们彼此之间的沟通和交流。

(文/陈峥嵘)