外国语学院
外国语言学与应用语言学研究所召开2014-2015-3学期期末研讨会

发布时间: 2015-07-08      访问次数: 382

2015年7月1日,外国语言学与应用语言学研究所学期末研讨会在东南大学四牌楼校区外国语学院大会议室举行。本次会议由应用语言学研究所所长马冬梅教授、常务副所长侯旭副教授主持。东南大学外国语学院陈美华院长、马强书记、东南大学教师教学发展中心李霄翔主任应邀参会并发言。

陈院长肯定了大家的科研热情,本学期应用语言学研究所已举办了六次研讨会,并已初见成效。她鼓励大家在暑假期间认真阅读文献,进行项目申报的策划,争取九月完成项目申报书,为年底的社科申报做充分准备;陈院长还指出,在项目申报中一定要结成团队,根据主题整合项目,形成较强的团队进行申报才能成功。

马强书记对应用语言学研究所的活动也予以肯定,指出科研所活动在培养科研人才、建立学术团队方面的重要作用,并督促研究所完善管理制度,祝愿研究所在新的平台下达到新的学术高度。

李霄翔主任从教师职业发展的角度介绍了数字化改革教学方式的新动向、江苏省教育技术创新与发展研讨会的咨讯和学术开放度(intellectual openness)的新概念,他鼓励大家进行团队数字化建设(digitalization)。

李黎副教授、胡庭山副教授、陈峥嵘副教授、曹育珍老师、汤斌老师在会上分别展示了各自的科研成果和省社科项目申报书,与会专家和老师就此进行了热烈的讨论和指导。

(文/侯旭)