英语系召开期末研讨暨郑玉琪教授退休欢送会

发布时间: 2015-07-08      访问次数: 933

2015年7月4日下午,英语系期末研讨会暨郑玉琪教授退休欢送会在外国语学院五五楼会议室成功举办。学院领导陈美华院长、马强书记及英语系全体教师参加了此次会议。

会议第一阶段的主题为欢送郑玉琪教授载誉退休。陈美华院长代表外国语学院致辞,感谢郑玉琪教授自英语系(前身为英语专业教研室)创办以来在科研、管理、教学等方面做出的卓越贡献,充分肯定郑玉琪教授在其担任学院党委书记、学院院长期间带领英语系取得的成就。会议播放了院学办及英语系各年级学生为退休欢送会制作的视频,展示了郑玉琪教授从求学到退休前的珍贵图片。英语系全体教师为郑玉琪教授献上了鲜花、贺卡和“英语系终身荣誉教师”聘书。马强书记代表学院党委高度评价了郑玉琪教授为英语系以及外院发展奠定的坚实基础,殷切勉励英语系全体教师继往开来,在各项工作中取得更为骄人的成绩。

会议第二阶段的主题为英语系期末研讨。首先,学院新引进人才刘超博士为英语系带来一场题为“跨学科视野下的比较文学研究与发展趋势”的学术报告,介绍了自己的学术研究领域、研究兴趣和研究成果。刘超博士从“文学与政治”和“文学与现代性”两个层面阐述了文学的研究方法以及文学的跨学科研究可行性及广阔空间,为文学研究方向的老师们提供了诸多学术思考。然后,马冬梅副院长传达了学校教务处项目申报的要求,英语系就此项申报进行了细密分工,并对期末工作进行小结。

此次会议简洁高效,充满着温馨画面和学术氛围。

(文/胡永辉 图/侯旭)