研究生公共外语教学部开学研讨纪要

发布时间: 2015-09-15      访问次数: 494

9月2日下午,研究生公共外语部在四牌楼外国语学院五五楼416教室召开了2015-2016秋学期的第一次教学研讨会。

会议进行了以下事项:

外国语学院朱善华副院长对上学期研究生公外部所取得的成绩给予了充分肯定,对本学期的教学工作做了整体安排,并从学院层面对中外教师提出了最新的教学科研要求,即教学科研化,科研成果化。

研究生公外部主任陶云教授与本学期参加教学的外教进行了沟通,对他们的大力支持表示感谢,同时介绍了本学期国际会议和国际交流课程说明,提出了教学要求,分配了教学任务,使中外教师进一步深刻了解非英语专业研究生公共英语的教学模式和教学内容,以期加强中外教师联合教学,提高教学质量。

院长助理李晨博士对外教的情况做了具体介绍,院长助理金晶副教授就本学期助教工作进行了部署说明。

本学期第一单元教学内容的主备教师Tony、邢国垣、蔡旭东三位教师向其他老师呈现了备课内容,教学重点,并就教学方法进行了讨论。本次研讨会议顺利结束。

(文/ 凌建辉 )