外国语学院
外国语学院研究生秋季素质拓展活动成功举行——研究生“三走”系列活动之二

发布时间: 2015-10-13      访问次数: 727

2015年10月11日下午14:00,为了丰富研究生的课余生活,促进同学之间的认识与了解,我院研一新生秋季素质拓展活动在橘园排球场顺利举行。本次活动由外国语学院学生团体联合会研究生分会主办,外国语学院研一全体学生积极参加。

在主持人介绍完比赛规则后,素质拓展活动正式开始。参赛人员随机分为红黄蓝三组,每组十名同学,分别由三位组长领队。比赛共分“团结一心”“你画我猜接力”“闹钟炸弹”“心有灵犀”和“乒乓球总动员”五个环节,并采取积分制,最后根据总积分进行排名。

赛时,大家积极热情地参与其中,三队积分也一直不相上下。游戏在紧张友好的氛围中顺利进行,全部五个项目结束后,红黄两队各积十一分并列第一。经过大家一致协商,工作组决定加赛一轮,由两队各派五名队员通过“石头剪刀布”游戏决出最后的冠军。最终,红队同学在加赛中获得了胜利,夺得了本次素质拓展的冠军。工作组特意为每位参赛同学准备了笔记本、零钱包等精致实用的奖品。活动结束后,大家合影留念,用相机记住这一下午欢乐的时光。本次素质拓展活动,让大家走出教室,走出宿舍,在这秋高气爽的时节一起做游戏,既锻炼了大家的身体,也促进了同学之间的了解,加深了彼此的友谊。同时,此次活动培养了同学们之间的配合与信任,更让大家意识了到团队合作的重要性。

(文/马婷 图/吴杨)