外国语学院
非母语人士怎样学好英语——Esther Brooks 女士与东大外院学生举行交流活动

发布时间: 2015-11-24      访问次数: 367

11月23日上午,澳大利亚Esther Brooks 女士来到我院,与我院学生进行了关于英语学习的问题的交流,整个过程中的交流形式都非常生动有趣,博得了在座的师生阵阵欢笑。讲座中Esther 女士摒弃以讲授为主的传统讲座模式,而是选择了和同学们互动的交流,使得讲座的气氛十分活跃,激发了同学们的兴趣和好奇。

Esther Brooks 女士是专门研究二语习得的专家,同时,她的汉语也十分流利。她在非母语英语课程以及汉语学习方面有着丰富的教学经验。她本人在语言学和翻译方面也带有研究生。Esther 女士一直致力于帮助他人学习如何更好地通过不同的语言和文化来交流,并帮助他们实现目标。

讲座开始,Esther Brooks 女士以自己的孩子学习汉语为例启发大家如何学习英语,同时结合自己学习汉语的亲身经历讲述学习过程中遇到的困难以及解决办法。她强调,学习一门语言首先要对语言有很深的兴趣,其次要愿意通过不同的途径不断加以练习,如学会使用手机软件这个工具,将手机上的输入法切换成英语,或是使用英语与朋友进行微信交流,以及结交外国朋友等,然后在不断地输入和输出中掌握一门语言,而不是下意识地将语言转化成自己的母语。

讲座最后,同学们就自己学习英语的过程中遇到的困惑与Esther Brooks 女士进行了交流。通过此次讲座,同学们表示收获颇多,不仅开拓了眼界,激发了大家学习英语的热情和动力,也学到了很多学习英语的方法。

(文、图/王晓丽)