外国语学院
我院英语系教师参加全国英语专业精读、口语教学开放周暨教学研讨会

发布时间: 2016-05-20      访问次数: 682

全国英语专业精读、口语教学开放周暨教学研讨会于2016年5月16日至19日在北京外国语大学举行。我院英语系教师胡永辉、侯旭、张豫、姚羚羚、汤斌参加了此次培训。本次研讨会的目的在于将思辨有效地融入英语教学之中。思辨英语教学响应英语专业教学改革的呼声,旨在培养与训练学生的英语能力、思辨能力、跨文化能力、自主学习能力与人文素养,为全球化时代培养国家和社会需要的国际型、通识型、创新型高层次外语人才。

在为期四天的培训中,我院教师聆听了多位精读与口语老师的课,他们的授课与课堂上学生的表现给我们留下了深刻的印象。课间休息时,通过与授课教师、学生的沟通,使我们真切认识到思辨能力培养在英语教学中的重大意义。

本次研讨会开拓了我们的视野,使我们受益匪浅,为我院英语专业精读、口语教学的发展提供了有力的理论参考与实践支持。

(文/汤斌  图/张豫)