外国语学院大学外语教学部党支部集中学习十九大精神

发布时间: 2017-11-30      访问次数: 473

11月27日中午,大学外语教学部党支部召开支部大会,组织全体党员集中学习了十九大报告精神,并围绕“我为扎根中国大地建设世界一流大学做什么?”展开专题讨论。

会上,全体党员首先学习了十九大报告,重点学习了报告中关于高等教育的部分。通过重温马克思主义在中国的传播历程和在中国近代史上的重要历史作用,以及中国共产党带领中国人民克服千难万险的历程,认真学习了新时代中国共产党的历史使命。

之后,支部党员积极参与讨论“如何为扎根中国大地建设一流大学做贡献”。大家表示,作为高校教师党员,应该积极参加各种教研室活动、不断提高业务能力、参加各项学术活动提高自身科研水平等。支部成员还积极讨论了如何提高教学质量、提升“内功”。朱善华同志表示,党员同志要在各个部门工作中发挥先锋模范带头作用。

本次会上推举陈文雪同志为支部宣传委员。

(文/覃思 图/胡庭山)