外国语学院15级学硕党支部集中学习十九大精神

发布时间: 2017-11-30      访问次数: 642

11月21日晚,15级学硕党支部全体成员集中学习十九大报告精神,会议由党支部书记于婷主持。本次会议分为三项议程,一、学习十九大报告4个重要概念;二、学习党章修改了哪些地方;三、专题讨论“我为扎根中国大地创建世界一流大学做什么”。

首先,大家集中学习了十九大报告中涉及的四个重要概念,即中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的转化、新时代中国特色社会主义思想以及社会主义现代化强国。

接着,支部成员一起学习了解了党章的最新修订版做了哪些地方的修改。

最后,支部党员同志们围绕“我为扎根中国大地创建世界一流大学做什么”建言献策,结合自身的学业生活实际,发表自己的体会与感悟。其中学习委员陈雨婷同志表示,要“扎实理论基础,强化专业能力,紧跟时代的发展趋势,培养自己的国际化视野能力,为适应社会发展而成为更加具有多元能力的外语人才;同时,不断提升自己的实践能力,将所学转化为所用,真正将知识转变为社会价值,为即将踏入社会而不断努力;最后,关注学院与学校发展动向,并向学校的突出代表学习,从向榜样的学习中不断成长不断进步。”

陆义莹同志认为,要“多参加专业科研活动,发挥英语专业优势,为东大的国际化献出一份力。此外多参加国际会议,开阔视野,实现跨学科多方面发展。” 预备党员汪琳同志认为,要“努力充实自我,多读书,读好书,理论联系实际,培养自身扎实的专业知识功底。积极参与科研项目及实践,开拓创新,积极进取,为研究新发展添砖加瓦。”

此次支部集中学习,旨在认真体会十九大报告的核心要义和精神实质,争做有理想、有本领、有担当的青年一代,不断坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

据悉,由于本支部成员为毕业班学生党员,大家在各地求职,难以找到大家都适合的共同地点集中学习讨论。因此,本支部利用新媒体,开展了一场基于微信平台的网络讨论会。形式新颖,提高效率,提升学习效果,受到党员们的普遍欢迎。

(文/于婷)