外国语学院机关党支部集中学习十九大精神

发布时间: 2017-12-12      访问次数: 551

11月29日上午,根据学校党委《认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,同时也作为支部积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项重要内容,外国语学院机关党支部召开支部大会,全体成员集中学习党的十九大精神,并围绕“我为扎根中国大地创建世界一流大学做什么”作专题讨论。

会上,与会党员重温中国共产党第十九全国代表大会召开过程与内容,深刻体会十九大召开以及学习十九大精神的重要意义,并对十九大精神的具体内涵进行了解读和剖析。

在“我为扎根中国大地创建世界一流大学做什么”专题讨论中,大家积极参与发言。学院党委书记马强谈到,作为一名普通党员,自己应提高担当意识和责任意识,要立足自身岗位做工作;作为学院党委负责人,马书记强调学院机关党支部应该率先垂范,支部成员应充分发挥先锋模范作用。李晶同志强调,机关支部中的老党员要继续坚守岗位,中坚力量要成为表率,带领年轻同志更好的服务学院中心工作。汤顶华副书记提出,全体党员同志既要脚踏实地,也要仰望星空,不断提高认识,拓宽视野。

学习宣传党的十九大精神,要在“学懂”“弄通”和“做实”上下功夫,学院机关党支部将通过集中学习抓好学习培训、深入开展宣讲对谈、广泛开展集中宣传、强化理论研究阐释、提升谋事干事能力和增强务实创业动力全面推进党的十九大精神宣传各项工作。

(文/戴燕 图/石晨)