外国语学院召开领导班子民主生活会

发布时间: 2018-01-17      访问次数: 2034

1月17日上午,根据学校党委统一部署,外国语学院召开了领导班子民主生活会,学院全体党员领导出席,并邀请陈美华院长、马冬梅副院长、党委委员金晶同志列席。会议由党委书记马强同志主持。

马强同志首先从认真组织学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲等方面介绍了此次民主生活会的准备情况。之后,马强同志代表学院领导班子,围绕本次民主生活会的主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系巡视发现的问题和学院工作实际,深入反省、重点查找剖析了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则方面的问题和原因,并在此基础上代表班子提出了今后努力的方向和措施,即,将理论学习作为“充电宝”,将理想信念作为“指南针”,将关键少数作为“牛鼻子”,将宗旨意识作为“传家宝”,进一步提升全面从严治党的能力和水平,充分发挥党组织的政治引领作用,党政密切配合,全力实现“十三五”规划和“双一流”建设各项战略目标,推动学院整体工作不断迈上新台阶。

会上,班子成员认真查摆了自己的不足,并结合自身实际认真分析了原因,提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员如实、坦诚地进行了批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

(文、图/石戴镕)