外国语学院
外国语学院邀请美国博林格林大学高菲副教授来学院举办系列学术活动

发布时间: 2018-06-14      访问次数: 838

2018年6月6日和6月7号,外国语学院举办了三场系列学术活动。本次活动邀请了美国密歇根州立大学教育心理学和教育技术学博士、现任教于博林格林州立大学科技学院的高菲副教授。

本次活动的第一场、第二场为讲座,第三场以工作坊形式开展。第一场讲座中,高老师结合自己作为研究者、写作者及SSCI编委的体会,与大家分享了学术写作与论文发表的心得,介绍了SSCI以及对录用论文的要求,并从研究选题、论文结构等方面给大家提出了建议。最后,高老师从编委的视角指出学术论文写作应该注意的问题和解决办法。第二场讲座中,高老师从自己具体的研究兴趣出发,介绍了计算机辅助协作学习的理论背景、核心理念和研究现状,尤其为大家介绍了今后的研究方向。第三场的工作坊中,高老师结合前两场讲座的内容,围绕已有的协作学习研究及已发表的论文与师生展开了积极的互动,气氛热烈。

高老师结合自己的学术研究成果和编辑工作经验,所做的报告既具有学科引领作用,又非常有实用性,使外院师生受益匪浅。

(文/侯旭 图/陈祥雨)