外国语学院
Jenifer Larson-Hall应邀为我院研究生讲授 “ 应用语言学定量研究方法” 课程

发布时间: 2018-10-11      访问次数: 1268

9月17日到9月30日,应东南大学外国语学院的邀请,著名应用语言学家Jenifer Larson-Hall教授为我院2018级语言学研究生讲授“ 应用语言学定量研究方法”短期课程。本次国际合作课程是东南大学2018研究生院系列国际课程之一,也是东南大学外国语学院提升研究生教学质量和科研水平的高端系列活动。课程由Larson-Hall教授和韩亚文副教授联合授课。

在两周的授课中,Larson-Hall 教授重点讲授借助R统计软件来分析和解释应用语言学量化数据资料。在教学过程中,Larson-Hall 教授通过大量的R视窗,操作解说,帮助学生厘清基本量化研究概念与方法选用,并辅以例题和实际范例说明,使学生对统计分析的前后脉络有完整的概念。Larson-Hall教授还通过课后答疑、工作坊形式,为同学们和旁听的教师进行辅导和交流。

Jenifer Larso-Hall是日本北九州大学英语系教授,研究和著述丰富,发表了近20篇论文,并在各种会议、研讨会、论坛等宣读或举办讲座。她在Routledge出版的A guide to doing statistics in second language research using SPSS和A guide to doing statistics in second language research using SPSS and R 两本专著是目前国际应用语言学界权威指定教材。她的研究领域包括二语习得理论、二语语音教学、语言测试,为国际二语习得定量研究的领军人物。

(文/韩亚文)