外国语学院召开学术型研究生座谈会

发布时间: 2019-01-03      访问次数: 718

2018年12月28日中午,东南大学外国语学院召开了学术型研究生座谈会,座谈会由分管研究生教学和管理的副院长马冬梅教授主持。外国语学院的部分学术型研究生代表参加了本次座谈会。

会上,各年级研究生代表就语言学、文学和翻译三个方向的课程设置、课程教学、教学质量、教学效果、课程作业、论文指导、系列讲座、学习实践等方面提出了自己的看法和建议。在课程设置上,同学们希望学院增设跨学科课程、学术论文写作课程以及就业指导课程;课程教学上,希望老师在课上和课后对同学们有更多的指导和交流,并提供同学们更多的文献阅读材料以促进和加深对课程内容的理解;课程作业上,希望老师能够及时提供电子版的作业反馈,以帮助同学们提高自己的学术水平。

另外,同学们对学院组织的各类讲座表示受益匪浅,希望学院继续邀请专家举行讲座,并希望在讲座内容上能够涉及各专业和各方向。同时,同学们还对担任助教期间的工资待遇以及课程安排等方面提出了自己的看法。

此次座谈会气氛热烈,收获颇丰,达到了预期的效果。学院将对座谈会反映出的意见与建议进行总结和分析,并采取有效措施进一步提升我院研究生教学质量。

(文、图/戴燕)