外国语学院开展2019年“播种‘雷锋精神’”系列志愿活动

发布时间: 2019-03-27      访问次数: 589

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,传播志愿理念,进一步提升青年志愿服务意识,加强学生志愿服务实践习惯的养成教育,我院在校团委号召下,组织开展了“播种‘雷锋精神’”系列志愿活动。

2019年3月17日,东南大学外国语学院同学以“绿水青山守护者”的身份,前往方山景区进行拾捡景区垃圾的“彩蝶”活动。作为一支实干的队伍,志愿者们带回的是颇有分量的垃圾,留下的是青青草地。下山的步伐不免有些沉重,机械性操作给身体带来的疲惫,或是因为看着这沉沉的垃圾袋心里也不觉沉甸甸的——绿水青山需要的不仅是志愿者,绿水青山的守护者也应该是涉足这片山林的每位大众。

2019年3月24日,外国语学院的SEUer一起来到了南京海熙护理院,去看望居住在那里的爷爷奶奶们,做给老人送去温暖的“迎春花”。同学们带着满满的热情和各种各样的水果来到护理院,陪老人聊天谈心,帮助他们打扫卫生。老吾老以及人之老,看着护理院里的爷爷奶奶们,志愿者们难免想起自己家里的长辈,他们交孩子们牙牙学语,蹒跚学步,目送孩子们进入小学、中学、大学,他们已经年迈,然而他们的爱却从未改变,同学们为护理院的老人们送去的关怀里也蕴含着对自己的长辈的孝顺和爱。

习总书记说,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,希望通过本次志愿活动,能在我院青年学生的心中播下一颗“雷锋精神”的种子,同时也希望同学们能做“雷锋精神”的种子,把“雷锋精神”广播在祖国大地上,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

(图文/东南大学外国语学院学生会)