外国语学院
外国语学院师生共同参加东南大学“春到九龙”大型体育竞赛暨第十五届风筝节活动

发布时间: 2019-04-30      访问次数: 540

2019年4月28日下午,我院师生一同参加了东南大学“春到九龙”大型体育竞赛暨第十五届风筝节活动。我院党委副书记兼副院长汤顶华老师出席了活动开幕式。

此次活动包括手绘风筝、放风筝、火速传递、激流勇进、踢键子、集体长绳接力、1分钟单摇跳绳、30秒双摇跳绳共计八个项目。在活动前期的手绘风筝比赛中,外院的同学们用画笔绘出了“五四”精神,绘出了心中的美好愿望,两只风筝“五四风采”与“七彩外院”也获得了大家的一致好评。活动期间,同学们积极展示自我,与老师们配合默契,在各个项目中都取得了不错的成绩。更有许多同学在图书馆门前的草坪上放起了风筝,天空中的一只只彩色风筝不仅代表了同学们的快乐与梦想,更代表了同学们对未来美好生活的希望与憧憬。最终,我院荣获优秀组织奖,此次活动也在一片欢声笑语中走向了尾声。

本次活动不仅展现了外院同学们的青春活力,更给同学们提供了一个亲近自然,放松身心的平台,让同学们感受九龙湖春天的绚丽多姿,感受东大独有的文化氛围。希望同学们也能从活动中获得感悟,积极响应学校号召,弘扬五四精神,培养家国情怀,追求一流目标,争做领军人才!

(文/郝妍 图/武丽佳、郝妍)