外国语学院
外国语学院学生参加南京市金陵图书馆2019年“朗读者”闪读会活动

发布时间: 2019-05-31      访问次数: 482

2019年5月25日,我院本科生和研究生学生代表参加了由南京市金陵图书馆举办的第八季主题为“分享快乐,共享阅读”的“朗读者”闪读会。

我院学生共精心准备了20余个诵读节目,其中包含中文经典篇目《致橡树》、《荷塘月色》、《热爱生命》。值五四运动一百周年之际,同学还带来了以“致敬五四”为主题的红色诵读,朗诵马克思经典作品《青年在职业选择时的考虑》、《给燕妮的信》;日文翻译版《共产党宣言》等等。我院的同学们或个人或组合,以饱满的激情,大方的姿态,或激昂、或舒缓、或低沉的语言阐释作品的内涵展示自己的见解,引起了听众的情感共鸣。同时,还有往届朗读者为大家讲述朗读者背后的故事,让同学们充分感受到为爱朗读的快乐与自豪。在这里,没有年龄或职业之分,无论是稚气未退的小朋友,还是两鬓斑白的老奶奶,抑或是正值青年的我们,都在用最赤诚的心为爱朗读,为社会贡献出自己的一份力量。这不仅是我们朗读的舞台,更是我们为社会贡献的平台。

本次“朗读者”闪读会活动不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,更提升了同学们对红色经典文学的感悟与对志愿服务的积极态度。同时我院学生的精彩表现更是彰显了东南大学外院学子的风采,赢得了金陵图书馆工作人员和参会人员的一致好评。

(图文/171182团支部)