深圳大学高等研究院黄月圆教授来我院讲学

发布时间: 2019-11-25      访问次数: 824

2019年11月15日,深圳大学高等研究院黄月圆教授来我院讲学。讲座题为:“理工科英语论文写作教学:基于结构的方法”,由外国语学院刘克华副院长主持,大学英语高级课程组的教师和研究生参加了讲座。

首先,黄教授依据国家教育政策,提出建立一个拔尖人才培养体系中的大学英语教学模式,有机整合通用英语和学术英语教学,将听、说、读、写、译和跨文化交际能力的培养贯穿大学英语教学的各个阶段。黄教授特别强调,学术写作是高等教育中的核心教学内容。目前对国际化专业人才的强烈需求,决定了高级英语写作技能在高等教育中的重要地位。其次,黄教授介绍了为深圳大学高等研究院“理工创新实验班”开发的基于任务教学的大学英语课程体系及教材,深入分析了学生在用英语撰写毕业论文中遇到的问题,并分享了与理工类学科论文指导教师的合作经验。。最后,黄教授展示了学生参加论文答辩和英文辩论赛的视频,并和与会师生就大学英语教学和英文论文写作进行了深入的交流。她的丰富经验和敬业精神令在场师生深感钦佩!讲座取得了圆满成功!

(文/李晨 图/王颐宁)