北京外国语大学赵源副教授应邀我院线上讲座

发布时间: 2021-11-04      访问次数: 1125

2021年11月1日,北京外国语大学国际组织学院赵源副教授应邀为我院英语系2021级同学线上授课,授课主题为“从模拟联合国到亲历联合国:让世界和青年同时改变”。

赵源老师是北京大学政府管理学院和哈佛大学肯尼迪学院联合培养博士,北京外国语大学国际组织学院副教授,北京外国语大学国际组织胜任力发展中心专家委员会委员。她主要从事领导人才测评和联合国研究,日前出版新书《联合国妇女、和平与安全》。

赵老师从个人在哈佛大学肯尼迪学院的学习经历谈起,向同学们提出尽早做出人生规划,在广阔的世界范围内给自己定位,找到努力方向,追求理想。赵老师给同学们分析了为什么要去最艰苦的地方,解释了全球治理、联合国17个可持续发展目标、参与全球治理的主体、多边主义等问题,还介绍了中国对待多边主义的态度。最后,赵老师还为同学们解密国际组织的日常工作和招聘情况,跟同学们探讨青年人应该如何应对这个时代的挑战,让世界的改变和青年的改变同时发生。

赵老师在讲课过程中时不时和同学们互动,同学们纷纷表示受益匪浅。这次讲座是英语系举办的国际组织人才培养系列专题讲座的一部分,是我院凝聚和培养一批具有国际视野和家国情怀的学生,帮助外院学子拓展知识、放眼世界,在更宏大的背景中规划未来、在更广阔的舞台上历练自己,提升国际化人才培养质量的重要举措。

(文、图/英语系)