英语系召开一流专业建设推进会暨课程思政教学研讨会

发布时间: 2021-11-08      访问次数: 448

11月3日,英语系在九龙湖图书馆403会议室召开国家级一流本科专业建设推进会与课程思政教学研讨会。

外国语学院院长陈美华、副院长胡永辉以及英语系全体教师参会。会议由英语系主任黄文英老师主持。

陈美华院长首先发言。陈院长分析了英语专业发展面临的挑战,强调了建设好一流本科专业的重要性,要求全体英语系教师高度重视建设工作,全力完成建设任务。胡永辉副院长和系主任黄文英老师对建设工作进行了分解,细化各项任务的内容、达成目标以及负责人员。

会上,英语系教师还就进一步强化课程思政建设,充分发挥课程育人功能,建设好课程思政校级示范专业,按课程群分三个教学团队进行了研讨。

此次会议明确了英语系近期的工作重点,促进了英语系教师的沟通交流,为进一步推进一流本科专业建设和课程思政校级示范专业建设工作奠定了坚实的基础。

(文/鲁明易 图/侯旭)