外国语学院
加拿大知名天使投资人Peter Wilkins先生作可持续发展主题讲座

发布时间: 2022-03-04      访问次数: 262

2月24日下午,外国语学院英语系冬季学校举行了专题讲座,邀请到加拿大知名天使投资人Peter Wilkins先生作New Ventures for a Sustainable Development Future主题讲座。

讲座中,Wilkins先生首先对商业投资和企业运营相关概念做了简介,然后结合联合国可持续目标、全球气候变化、环境保护等议题阐述了可持续发展理念在商业投资以及其他商业行为中的必要性。最后,Wilkins先生回答了同学们的提问,着重解释了风险控制概念,并分享了他三十多年投资生涯中的高光时刻和深刻教训。

Wilkins先生在英国获得物理学本科学位,后转入系统工程领域学习和工作。移居加拿大后,他在著名的尚德商学院(英属哥伦比亚大学)获得MBA,期间曾至香港中文大学学习。Wilkins先生以其独特的专业背景、丰富的经验、广博的环球旅行见闻为同学们带来了一场兼具专业性和生动性的讲座。

讲座面向全院本科生开放。虽然相隔16个时区,但同学们热情高涨,准时上线、认真听讲、积极提问。

(图/俞韫烨 文/李美芹 俞韫烨)