外国语学院
外国语学院召开引进人才青年教师述职汇报会暨外国语学院青年教师座谈会

发布时间: 2022-06-22      访问次数: 303

6月20日,外国语学院2022年上半年引进人才专项述职交流会暨青年教师座谈会在403会议室举行。外国语学院全体领导班子出席会议,21名学院近五年引进教师参加了本次述职交流。会议由陈美华院长主持。

会上,青年教师一一向院领导班子汇报了个人教育经历、入职以来的教学科研成果、工作亮点、未来工作计划。会上,王勇刚书记对青年教师做出的成绩和贡献表示肯定与感谢,并突出强调了青年教师的成长是学院的关注重点。与此同时,王书记也在会上指出了目前存在的问题,包括述职汇报中的听众意识、汇报重点与时间把控等细节问题,并对青年教师如何应对职称晋升压力提出几点建议。最后,王勇刚书记强调,青年教师应树立危机意识,并表示学院将全力以赴支持青年教师的个人发展,通过不断改革工作量考核与绩效分配方案,以确保全院青年教师能够以其自身发展为重,在保证一定量的服务工作的同时,全心全意地开展科研工作。

紧接着,陈美华院长对青年教师的发展提出几点希望。陈院长表示,半年一次的述职大会,目的是为了给青年教师施加压力也是提供动力。青年教师是学院的未来,全院党政班子重视青年教师成长,愿意为青年教师提供帮助。在此之上,更需要青年教师个人的努力,对标职称评审要求,努力发表高质量论文、申请高层次项目、参加青年教师授课竞赛获得好名次。最后,陈院长鼓励青年教师向学院和学校提出需要解决的困难,互相交流,希望每位青年教师都能在教学与科研方面有所突破。

(文/ 孙丹宁)