喜报!“日语+电子科学与技术”双学士学位项目成功获批

发布时间: 2023-05-10      访问次数: 1700

日前,江苏省学位委员会公布了2023 年江苏省普通高校双学士学位复合型人才培养项目名单,我校申报的“日语+电子科学与技术”双学士学位项目成功获批。

“日语+电子科学与技术”双学士学位复合型人才培养项目服务国家重大战略和产业重大需求,依托“外国语言文学”和“电子科学与技术”两个一级学科博士点,两个国家级一流本科专业建设点以及与早稻田大学、大阪大学等国际合作项目,旨在打破专业壁垒,培养具有扎实的日语和电子科学与技术专业知识、良好的跨文化交际能力、深厚的家国情怀和宽广的国际视野、能够引领未来和造福人类的复合型、创新型领军人才。

该项目由东南大学外国语学院和电子科学与工程学院共同开展,学生将通过不断提高自己的语言水平和电子技术能力,以满足未来就业市场对于多语种、复合专业背景人才的需求。

学院将“坚持高起点、高标准、高质量”,加强项目管理,不断总结经验,强化内涵建设,确保人才培养质量。在全体师生共同努力下,该项目必将成为我院领军人才培养的一个缩影,为国家和社会做出更大的贡献。

(文/张婷婷)