外国语学院
2023-2024春学期研究生学位英语课程助教工作坊成功举办

发布时间: 2024-05-10      访问次数: 178

为全面落实全国研究生教育大会精神,推动研究生教育高质量发展,我院外语教育研究中心于2024年4月29日举办了研究生学位英语课程助教工作坊。本次活动由邢国垣老师主持,助教工作负责人李黎老师出席。全体研究生学位英语课程助教通过线上线下相结合的方式参加了工作坊。

首先,邢国垣老师回顾了本学期研究生学位英语课程助教活动的进展情况,对助教们的辛勤工作表示肯定与感谢。随后,优秀助教教案获得者商雨斐同学分享了自己的助教活动设计理念、活动模式以及实施效果,让参会的助教受益匪浅。最后,李黎老师基于期中教学座谈和线上调查问卷的数据反馈,对助教活动的开展情况进行了总结。李老师指出,本学期的课程教学和助教工作均得到了同学们的高度认可。同时,中心也了解到助教团队在开展活动过程中遇到了一些困难,存在一些问题。中心将对此进行深入调研,制定有效措施,提出可行方案,以促进助教工作顺利展开。

本次工作坊旨在通过师生交流和生生互动提升助教工作实效。活动中,助教团队交流了活动组织经验,课程辅导技巧,增进了信心。这不仅为助教工作的深入开展提供了有力支撑,也为研究生学位英语课程的全面优化拓宽了道路。此次工作坊为助教工作的进一步完善奠定了坚实的基础。期待未来能够在此基础上实现更多的创新和突破。

(文/张文雅 图/李黎)