日本爱知工业大学访中团来我院交流

发布时间: 2024-09-12      访问次数: 62

近日,由3位教师和20名学生组成的日本爱知工业大学学生访中团前来我院进行交流访问活动。

访问团在外国语学院日语系学生代表陪同下到达东南大学九龙湖校区,参观了美丽的校园及我院和室教室、图书室等场所。

当晚19时,备受期待的两校学生交流会在学院报告厅准时拉开帷幕。交流会由日语系学生张愈明和董萌共同主持。晚会伊始,日语系学生张方迟的舞蹈表演“伞妞妞”点燃了全场的热情,随后由双方学生精心准备的“抢凳子”、“投骰子”、“传话筒”等游戏让大家在交流互动中既愉悦了身心又收获了知识。

全体师生参加的“ダルマ様転んだ(木头人)”游戏将晚会的气氛推向高潮,中日师生在欢声笑语中结下了深厚的友谊。交流会结束后,双方学生互相交换了精心准备的礼物并拍照留念。

接下来,我院学生还将作为向导陪同代表团继续参观南京著名景点南京博物院、鸡鸣寺等地。

(图/蒋欣桐 文/谭东平 编辑/张婷婷)