外语学院退休教工赴铁山寺和明祖陵秋游

来源:发布时间:2012-10-29浏览次数:465

在外语学院领导的大力关心和支持下,我院办公室和院退协精心组织我院退休教工一行三十余人于十月十八日赴盱眙铁山寺国家森林公园和明祖陵风景区秋游。

铁山寺因山得名,始建于东汉末年,被譽为小九华佛教圣地。铁山寺国家森林公园地处第三纪火山喷发的玄武岩熔岩丘陵台地。大家涉步在石径小道上,穿行在绿树林中,呼吸着清新的空气。我们坐汽艇荡漾在天泉湖上,清澈的湖水和远处的山川让大家心旷神怡。天泉湖是国家二级保护动物中华鲟和江豚的栖养地。

中午我们品尝了名誉全国的盱眙龙虾和用当地土特产烧制的菜肴。

下午我们游览了明祖陵。这陵墓是明代第一陵,为明太祖朱元璋为其先祖们建的衣冠冢,曾在康熙年间被洪水所淹沉入洪泽湖底。1963年遗址露出水面,后经逐年修复,现已修缮一新,恢复了当年风姿,气势非凡,突现皇家风范。

外语学院院领导对这次活动十分重视,孙莉玲书记和刘思明副书记亲自参加了这次秋游活动。院工会主席王跃东老师也参加活动。院办公室李晶主任和办公室其他同志为这此旅游做了许多具体工作,并为每位参加秋游的教工配备足够的饮料、面包和水果。

院领导和办公室老师沿途悉心照料参加秋游的教工。一天的旅游活动虽然很快顺利结束了,但大家不会忘却这次丰富多彩的活动,满意的微笑定格在我们的脸上,幸福荡漾在每个人的心中。

(院退协供稿)