我院合唱曲目参加“同声歌唱党”全国高校网上红歌比赛

来源:发布时间:2011-06-19浏览次数:293

我院《军民团结一家亲》代表学校参评“同声歌唱党”全国高校网上红歌作品展评(网址:edu.qq.com/gxchg/),目前网友支持排第六!

附:

“同声歌唱党”全国高校网上红歌作品展评

一、参与范围

全国高等学校

二、活动时间

所有参评作品应在2011年6月30日24:00之前以高校为单位传送至指定邮箱并上传,逾期不再接受。在此期间,网友将通过中国大学生在线网站、腾讯网为相关作品投票。7月1日-7月10日为复评阶段,活动组委会将组织相关专家对作品进行评比,并最终产生评比结果。

三、活动形式

(一)活动分类及对象

各高校参加活动的节目分为参评和展示两类,其中参评节目参加本次活动相关奖项的评选;展示节目不做评比,但作为组织奖的评奖参考依据。(《军民团结一家亲》为参评曲目)

(二)活动形式及报送要求

1.活动作品须紧扣此次活动主题“永远跟党走——庆祝中国共产党成立90周年”,突出高校师生对中国共产党的热爱,对中国共产党九十年历史功绩的歌颂,展现出高校师生对共产主义的坚定信仰和中国特色社会主义事业的坚定信念。

2.参评节目:

(1)参评节目形式为大合唱

(2)每个学校参评节目不超过两个,其中一首应在教育部“党在我心中”歌咏活动推荐歌曲中选唱,时间应控制在6分钟以内;提交的作品中可加入相关花絮(如团队宣言、校长寄语等,花絮时间应控制在2分钟以内。即作品总时间不得超过8分钟)。

3.展示节目:

(1)展示节目应符合活动主题要求,形式不限,大合唱、小合唱、重唱、独唱等形式均可参加展示。

(2)展示节目数量不限,时间要求同参评节目。

4.报送要求(略)

(三)活动组织

1.各参赛高校应由学校党委宣传部统一组织报名报送,并按上述要求提交作品。

2.除报送参评及展示作品外,各高校应组织学生通过投票、微博等形式积极参与中国大学生在线网站、腾讯网平台上的相关互动活动充分利用媒体平台,实现连动效果。

(四)审核及展示(略)

四、奖项设置及评选

活动办公室邀请相关专家组成作品评审组,根据活动总体要求和内容特点评选出若干优秀参评作品,由中国大学生在线、腾讯网宣传展示和汇总上报,由教育部审核奖励并择优报送六部委网上系列活动办公室。

(一)优秀作品奖

1.评选范围:各高校按要求提交的参评的大合唱作品。

2.奖项设置:此次活动分设一等奖 、二等奖、三等奖和优秀奖。各奖项名额根据参赛学校情况,由组委会另行决定。

3.评比办法:优秀作品奖评选分成两个阶段,第一阶段为网络评选(由网站投票产生);第二阶段为专家评选。

(二)最佳人气奖

1.评选范围:各高校按要求提交的参评的大合唱作品。

2.评比办法:以参评作品在大学生在线和腾讯网平台得票率汇总为依据。

(三)组织奖

1.评选范围:参与此次活动的所有高校。

2.奖项设置:分设特别贡献奖、优秀组织奖。

3.评比办法:由教育部思政司、中国大学生在线和活动组委会共同负责评选。

*说明:本活动作为教育部“永远跟党走—庆祝建党90周年”活动的组成部分,上述“优秀作品奖”、“最佳人气奖”、“组织奖”将由教育部思政司在活动结束后对以上所有获奖作品或单位予以表彰。

(四)其他奖项

除上述奖项外,中国大学生在线、腾讯网还将设置“最佳传播奖”(5名)、“最佳网络互动奖”(5名),并颁发相应的荣誉证书和奖励。

1.最佳传播奖:(5名)

(1)评选范围:所有通过学校官方微博在微博平台(t.qq.com)进行活动相关传播推广的高校。

(2)评选办法:在腾讯微博#高校唱红歌#话题下进行活动传播、相关展示(包括但不限于节目花絮、幕后故事、成员介绍、曲目背景介绍、加油助威等),效果最好的前5名高校可获得该奖项。

2.最佳网络互动奖(5名):

(1)评选范围:所有成功上传的参评作品

(2)通过中国大学生在线、腾讯微博转载或转播节目视频数量最多的前5名节目获得该奖项。