关于暑期社会实践的通知

来源:发布时间:2011-06-10浏览次数:373

各团支部:
        因今年我校暑假放的较早,团中央和团省委关于暑期社会实践的文件还未下发,所以只能以预备通知的形式进行本次社会实践工作的安排与部署。通知的实践主题主要是校团委根据目前的一些社会关注热点以及一些社会实践的常规传统主题进行罗列的,各支部可以进一步根据院系专业特色以及学生的兴趣点进行深度挖掘。
      今年我校大学生暑期社会实践活动以“党旗耀光辉,薪火代代传”为主题,以纪念建党九十周年为契机,通过暑期社会实践,引导学生把对党的热爱化作自身服务社会的动力,将课堂上学到的知识应用于奉献社会的实际行动中,使青年学生在实践中体验建设成就,内化理想信念,勇于担当社会责任。
具体主题如下: (一)纪念建党九十周年主题实践活动
(二) 实践科学发展观主题实践活动
(三)大学生创业就业问题主题实践活动
(四)关爱农民工子女服务团