我院举办赴中国台湾和赴日本交流生践行会

来源:发布时间:2012-09-06浏览次数:251

9月5日中午12:30,我院师生汇聚外国语学院报告厅,为即将赴台赴日的外国语学院交流生们举行饯别会。

团委副书记徐雪宁老师首先介绍了往年我院对外交流学习的情况,让在座各年级的学生对此项目有了初步的了解;然后,由刚刚从中国台湾和日本交流归来的学生代表刘逸楠和李阳发表发表感言,畅谈交流生涯,总结学习经验,为低年级同学迈出我校走向世界加油鼓劲;接下来,由此次交流生代表侯春硕和黄春阳分别发言,表达了自己对即将到来的崭新生活的期待;临近尾声,外国语学院党委副书记兼副院长江雪华老师对即将远行的同学提出三点希望,希望他们展现优秀东大外院学子的良好风貌、希望他们做好两校之间的交流沟通、希望他们承担起中国青年的责任。日语系主任刘克华老师和副主任陆薇薇老师代表学院向交流生们发放纪念品,希望他们把这一份心意转交给各自远赴的学校,表达我校友好合作的希冀。

践行会后,交流生们分小组继续交流,分享意见和心得。在此,我们希望此批赴中国台湾和日本的交流的同学们能在将来全新的学习环境中不骄不馁,再创佳绩,为校争光。