我院成功举办“拾光季”毕业酒会

来源:发布时间:2012-05-29浏览次数:238

2012525日晚,外国语学院08 “拾光季”毕业酒会在东南大学焦廷标馆二楼圆形报告厅隆重举行。当晚,群星璀璨,除了学生们盛装出席外,出席的嘉宾也都衣着亮丽出席、光彩动人。出席酒会的嘉宾有校团委副书记赵剑锋老师、外国语学院院长郑玉琪教授、外国语学院副院长刘思明老师、外国语学院副院长陈美华老师、外国语学院党委副书记兼副院长江雪华老师、外国语学院办公室主任李晶老师、英语系主任朱丽田老师、日语系副系主任周琛老师和陆薇薇老师、英语系汤斌老师、学生处奚振平老师以及各院系的辅导员老师们。此外,此次酒会还吸引了不少媒体的眼球,现代快报、金陵晚报等媒体记者提前联系了我们并进行了现场采访和报导,之后新浪网、中国新闻网、网易新闻等均有详细报导。

晚会开始前是万人瞩目的红毯走秀环节,可谓华光异彩,让人目不暇接。出席晚会的师生们都身着华装踏上红毯,此时的他们与奥斯卡颁奖礼红毯上走过的国际巨星无异,俨然是全场的焦点,在闪光灯的闪烁中走过红毯,并在“拾光季”的留言墙上留下了自己的签名,青春的记号。在留言墙上留下签名后,08级毕业生还会被邀请在“拾光季”的小海报上摁下自己的手印,留下自己毕业的痕迹。

随后,一段“如果时光机真的存在……”的视频带着大家的思绪走过大学四年,拾起四年的美好时光,并拉开了酒会的帷幕。酒会的上半场主要是为大四学生颁发搞怪奥斯卡奖项,如最佳中华小厨娘奖、仙剑奇侠奖、最佳技术宅、最佳男/DS奖等等。每一个奖项背后都是获奖人和获奖提名人大学四年令人难忘的成长故事,每一份颁奖词和颁奖视频背后都是同学们的用心炮制,是对他们共同生活四年的同学的共同见证。紧接着,搞怪颁奖礼后是“08级学生十年之约”现场封存仪式,校团委副书记赵剑锋老师将08级学子们事先写好的十年之后的祝愿放入月光宝盒中,并祝语希望十年后08级毕业生十年后能再聚一同打开此月光宝盒。随后,院长郑玉琪上台祝酒,并与副院长江雪华老师一起切下酒会蛋糕,宣布当晚酒会正式开始。

酒会正式开始后,大家畅饮聊天、拍照留念,会场气氛热闹非凡。每年的毕业季都是学弟学妹对学长学姐表示感谢的季节,今年亦不例外。学弟学妹们经过一个多月的紧张排练,为学长学姐们精心准备了各种歌舞节目,性感帅气的《Cry Cry,搞笑有趣的《Bad Romance》,清新可爱的《Easily》,深情歌唱的《依然爱你》,每一个节目都是学弟学妹对学长学姐满满的祝福和感谢。不过,学姐们也不示弱,一支性感迷人的“学姐舞”high翻全场,让所有人热血沸腾。值得一提的是,当晚有不少07级的学长姐也回到了母校,参加了此次毕业酒会。作为08级同学的学长学姐们,初出社会一年,如今重返母校,感慨颇多,他们纷纷上台为08级同学表达自己最美好的祝愿,希望他们毕业快乐,人生的路一路平坦。台上的学长学姐们亲切祝福,台下的毕业生们感动不已,大家纷纷合影留念,希望为即将分离的彼此留下最好的纪念。

随着时间的流逝,酒会也越来越接近尾声,最后08级全体同学上台合影,在大喊着“零八”中留下了他们毕业季的第一张大合照,场面温馨,让人感动。至此,毕业酒会圆满结束,酒会虽已结束,但是包括此次酒会在内的大学四年的美好时光将会是每位08及同学心中最温馨的一角。让我们共同祝愿08级全体同学毕业快乐,明天会更好!同时,祝愿在毕业季中110周年生日的母校,与他们一样,明天会更好!

(郑高明 倪小燕)