亚太语言政策研究中心第二次研讨会

来源:外国语学院发布时间:2013-10-25浏览次数:716

10月16日下午,在中心主任陈美华教授的主持下,亚太语言政策研究中心在四牌楼校区五五楼会议室召开自成立以来的第二次研讨会。除中心研究人员外,部分研究生也列席旁听,共二十人参会,会议持续了三小时。会上中心每位研究人员都分享了中心成立近四个月以来的调研成果,对调研中遇到的问题、已初步形成的创新选题、构思之中的研究设计等展开了热烈的讨论,每一位研究人员都毫无保留地贡献科研信息、发表自己的看法。目前,亚太语言政策研究中心已形成良好的研究氛围,正按照年度计划中的任务有条不紊地开展语言经济与语言政策、语言国际传播与语言政策、语言政治与语言政策等三个方向的研究。亚太语言政策研究中心将继续在特色凝练上下大力气,为国家的外语教育事业语言文化安全贡献自己的力量。

(文/高健)