东南大学第十七期预备党员培训班计划

来源:组织部发布时间:2014-05-19浏览次数:624

九龙湖、四牌楼、丁家桥校区未经过党校培训的预备党员。

二、培训学习内容
      1.党章,党史,党的基本理论,党的十八大、十八届三中全会精神;
      2.新时期共产党员的修养;
      3.当前国际政治、经济形势。

三、日程安排

1.各单位于开班之前到校党委党校领取党员培训记录本;
      2.各单位自编小组,选派好组长;集中学习时按指定座位就坐,座位表张贴在培训地点门口;
      3.各单位要严格考勤,每次课前请值班老师将当天实到人数报党校负责老师处,培训结束后考勤表交校党委党校备案;
      4.学习班采取集中辅导、小组讨论和自学相结合的方式进行。小组讨论不少于2次,讨论内容记录在统一下发的小组讨论记录本上;学员要认真做好听课笔记,认真撰写学习心得(结合自身学习、工作实际撰写,字数不少于1500字),学习心得和听课笔记一律写在统一下发的记录本上,要求字迹工整,不允许打印。请各单位于集中辅导结束后一周内将记录本收齐交到校党委党校。

五、讨论题
      1.新时期党员党性修养有哪些要求?预备党员如何加强自身党性修养?
      2.大学生党员如何进一步坚定理想信念,把自己培养成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人?
      3.新时期大学生党员先进性标准如何体现?