东南大学第六届英语演讲比赛落幕

来源:外国语学院发布时间:2014-06-09浏览次数:662

2014年东南大学第六届英语演讲比赛决赛于六月五日晚在九龙湖校区外国语学院报告厅成功举行。共有来自全校各院系的14名同学,经过初赛和复赛,最终进入本次决赛。决赛过程中,每位选手首先进行时长三分钟的命题演讲,题目为Media, we-the-media,随后为两分钟的即兴演讲,最后回答评委的提问。
      当晚的外院报告厅不仅是一个展演厅,更重要的也是一个相互切磋和交流的舞台。整个比赛过程紧张而有序,选手们不仅尽情地展示各自睿智的思辨和熟稔的演讲技巧,也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不时地博得师生们的掌声,现场气氛活跃。与此同时,评委团的各位评委老师也本着公平、公正的原则为每位选手的表现打出合理的成绩。比赛结束,评委代表、外国语学院副院长朱宏清教授对整场比赛进行了精彩的点评,他不仅具体而准确地指出了演讲过程中的优点与不足,也籍此机会指导和传授了演讲的技巧,使同学们受益匪浅。
      最终来自外国语学院日语系的高雅雯和来自交通学院的马懿元两位同学获得一等奖,另有三位同学获得二等奖,其余九位同学获三等奖。评委团以及特邀嘉宾Robert Davy先生为获奖同学颁奖。至此,我校第六届英语演讲竞赛决赛圆满落幕。

东南大学第六届英语演讲比赛落幕

(文/王婷 图/祥雨)