日本爱知工业大学访中团来我院交流

来源:外国语学院发布时间:2014-09-03浏览次数:212

9月2日,由3位教师和20名学生组成的日本爱知工业大学学生访中团来我院进行交流访问活动。
      下午两点,访问团在我校日语系师生陪同下到达九龙湖校区,与日语系同学进行了亲切热烈的交流,并参观了九龙湖校园及我院和室、图书室等。
      晚上七点,备受期待的两校学生交流会在外院报告厅准时拉开帷幕,交流会由日语系王靖钰与爱工大学生平井创一朗共同主持。晚会伊始,日语系大二同学的歌曲“新贵妃醉酒”点燃了全场的热情,随后的由日语系同学精心准备的经典歌曲以及爱工大学生准备的画图接龙、问题串答游戏让同学们既愉悦了身心又获得了知识。

最后的“以心传心”游戏,别出心裁的词汇和令人捧腹的表演将晚会的气氛推向高潮,让中日双方师生在笑声中收获了友谊。交流会结束后,双方学生互相交换了精心准备的礼物并拍照留念。

接下来,我院日语系部分同学将陪同代表团继续参观南京著名景点中山陵、夫子庙等地。

(图/文 孙晓光 陆薇薇)