英语系短学期技能培训汇演圆满落幕

来源:外国语学院发布时间:2014-09-19浏览次数:398

朱宏清教授致词

9月18日下午,英语系为期四周的短学期技能培训课程结束,大二同学为全院师生奉上了一台精彩的专业汇报演出。外国语学院副院长朱宏清教授发表了热情洋溢的开幕词。
      此次汇报演出共由4大模块、11个节目组成。英语系二年级同学根据个人兴趣选择了英语配音、英语戏剧、英语演讲、英汉口译等四种不同的专业技能形式,经指导老师精心培训后,以演出的形式来展示短学期英语技能方面的学习成果。

演出现场

短学期英语技能培训课程是对长学期课程的补充和突破,也是英语系的教学特色之一。技能培训本着“供需契合”的原则,激活了学生语言学习的动机,增加了语言有效输入的频率和信息量,营造了语言输出的真实场景,使学生在轻松的氛围中提高语言运用能力。同时,短学期技能培训和汇报演出也逐渐成为英语系培育人才和发现人才的平台。短学期英语技能培训课程一直深受学生的喜爱。

(文/英语系 图/陈祥雨)